本文へジャンプ - トップメニュー|検索

井原 周二
電話: 045-978-2210
FAX: 045-978-2410

青葉区とケーブルテレビ「イッツコム」、コミュニティFM「FMサルース」は防災に関する協定を締結します!

青葉区では、区政運営の重点施策の一つとして「暮らしの安全・安心を支えます」を目標に掲げ、地域が主体となって行う「防犯」「防火」「防災」などの活動に対して、情報提供や制度の充実を図り、安全・安心のまちづくりに向けた様々な課題に地域とともに取り組んでいます。
 この度、区民の皆さんへの安全・安心に関する情報提供をさらに推進するため、青葉区役所はイッツ・コミュニケーションズ株式会社、横浜コミュニティ放送株式会社とそれぞれの間で「相互協力協定」を締結いたします。

詳細URL

トップページ > 記者発表資料 > 2008年9月 >
青葉区総務課 - 平成20年9月30日作成 - 平成20年10月2日更新
ご意見・お問い合わせ - ao-somu@city.yokohama.jp - 電話: 045-978-2210
©2008 City of Yokohama. All rights reserved.