本文へジャンプ - トップメニュー|検索

山本 治
電話: 045-671-2078
FAX: 045-664-7145

温かい御支援をありがとうございました。ハイチ大地震被災者に対する市民募金の贈呈について

本年1月12日にハイチで発生した大地震は、現地の人々に大きな被害を与えました。横浜市は被害の甚大さに鑑み、被災者の方々を支援するための募金活動を1月19日から2月26日まで実施し、多くの善意が集まりました。
皆様からお預かりした募金につきましては、横浜市内に日本事務所を置くWFP 国連世界食糧計画に贈呈し、被災地での食糧支援のために役立てていただきます。
 つきましては、3月10日の午後、WFP 国連世界食糧計画日本事務所のモハメッド・サレヒーン代表に募金の目録を贈呈いたしますので、お知らせします。
 なお、募金活動の実施に際しましては、通常、各団体等からの振込整理期間(今回は3月末)を募金期間終了後に設けますので、最終金額につきましては、あらためて公表いたします。

トップページ > 記者発表資料 > 2010年3月 >
都市経営局国際政策課 - 平成22年3月8日作成 - 平成22年3月10日更新
ご意見・お問い合わせ - ts-kokusai@city.yokohama.jp - 電話: 045-671-2078
©2010 City of Yokohama. All rights reserved.