本文へジャンプ - トップメニュー|検索
トップページ > 記者発表資料 > 2017年11月 >

記者発表資料
平成29年11月9日
環境創造局 農業振興課
近藤 元子
電話: 045-671-2606
FAX: 045-664-4425

横浜みどりアップ計画「地産地消の推進」市内の小学生が考えた給食献立メニューの力作が勢ぞろい!「第15回はま菜ちゃん料理コンクール本選」を開催します

「第15回はま菜ちゃん料理コンクール」の本選を開催します。このコンクールは、市内の小学生を対象に、横浜ブランド農産物を使った新しい学校給食のメニューを募集するもので、平成15年度から実施しています。今年度は、キャベツを使ったメニューを募集し、過去最高の1,837点の応募がありました。本選では、一次審査の書類選考で選出された6組が審査員の前で実際に調理をします。
小学生が熱心に調理に取り組む姿を、是非、取材にお越しください。(※本選は、一般公開はしません。)今回の入選作品は、学校給食の献立メニューの候補として取り扱われます。

トップページ > 記者発表資料 > 2017年11月 >
環境創造局農業振興課 - 平成29年11月9日作成 - 平成29年11月10日更新
ご意見・お問い合わせ - ks-nogyoshinko@city.yokohama.jp - 電話: 045-671-2606
©2017 City of Yokohama. All rights reserved.